Bolo de Maçã com Castanha

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará moída
  • 3 xícaras (chá) de maçãs sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de GUARANÁ FERRÁSPARI para regar
  • Castanha do pará em pedaços para polvilhar

Para cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou branco
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga (150grs)
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Você sabia que o bolo fica mais molhadinho e gostoso se regado com Guaraná Ferraspari?

MODO DE PREPARO:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o óleo por 10 minutos.
  2. Adicione a farinha peneirada, a castanha moída e bata até misturar.
  3. Acrescente a maçã e o fermento e misture.
  4.  Unte e enfarinhe uma forma retangular de 35 x 26cm e despeje a massa.
  5. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  6. Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga e o leite.
  7. Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos ou até o açúcar dissolver.
  8. Faça furos no bolo, regue com o guaraná e espalhe a cobertura.
  9. Deixe esfriar, polvilhe com castanha, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel alumínio.
  10. Leve para gelar por 4 horas antes de servir.